|
Рецепты разных блюд.
| | Ингусик | Дата: Четверг, 2006-11-09, 3:32 PM | Сообщение # 1 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
| Вот девчонки,решила открыть новую темку!Подумала,что приближаются новогодние праздники и эта темка окажется полезной всем нам.Предлагаю делиться разными рецептами:и сладких блюд и салатиков,мяса ,рыбы,вобщем всё,что пожелаете!По возможности можно вставлять фотки предлагаемых блюд.Ну кто первый поделиться своими кулинарными сикретами???
| |
|
| Рената | Дата: Четверг, 2006-11-09, 4:12 PM | Сообщение # 2 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1045
Репутация: 10
Статус: Offline
| Лагман этот рецепт мне дала моя сестра, и я его так и перенела. многие делают его по другому и дабавляют другие овощи, но этот Лагман по "моему" вкусу берём примерно: 500 г мяса (я беру свинину) 1 сладкого красного перца 1 луковицу и 5-6 шт. картошки (примерно) мяса режим на маленькие квадратики обжариваем чтоб зарумянилось (или как сказать?)перекладываем в кастрюлю (в которой будет подлив варится)и солим, перчим на вкус, и заливаем водою чтоб мясо немного тушилось. также режим перец на квадратики тоже обжариваем, добавляем лук нарезаным квадратиками, а в последнию очередь добовляем картошку порезнаю квадратиками. (кто любит немного острого, мозно дабавить острый перец) всё это добобляется к мясу. заливаем водой, так чтоб не был жидкий как суп, а можно сказать чтоб просто вода закрыла всё. ешё раз на вкус посолить и поперчить. и варится примерно 30 мин. за это время сварить шпагети (ими с ними мы всегда и кушаем лагман) готово когда всё готово ложится в тарелку лапша и заливается подливом. мои любят ешё свежый честнок выдавить в тарелку, но я это не очень люблю, так что по вкусу. можно и чтото на свой вкус дабавить
Сообщение отредактировал Женька - Пятница, 2006-11-10, 0:09 AM | |
|
| Ленчик | Дата: Четверг, 2006-11-09, 10:32 PM | Сообщение # 3 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 815
Репутация: 5
Статус: Offline
| Вот и мой рецептик! Как называется уже не помню Назову "мясной рулет с бананом" Берется необходимое количество свиных эскалопов (по количеству порций. Делаем маринад:2-3 столовые ложки томатной пасты (не кетчупа), одна десертная ложка меда, 1/2 лимона (выжать сок), небольшое количество петрушки (покрошить), 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, соль перец по вкусу. Соус перемешать и поместить в него эскалопы на 1-2 часа. Затем в каждый эскалоп завертывается долька банана и фиксируется палочкой чтобы не развернулся рулетик. Готовится в духовке 20-30 минут.
Сообщение отредактировал Женька - Пятница, 2006-11-10, 0:10 AM | |
|
| Ингусик | Дата: Пятница, 2006-11-10, 2:36 PM | Сообщение # 4 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
| ЛенчикИгорь, какой рецептик необычный,очень оригинальный. Осталось только приготовить и попробовать.Что то у меня аппетит на ночь глядя разыгрался.... Добавлено (2006-11-10, 2:24 Pm) --------------------------------------------- Вот и я хочу дать рецепты двух салатиков!!! И так : ПОДСОЛНУХ : 1-курин груд (варён) 2-грибы 3-картофель (терт) 4-морковь (вар тёрт ) 5-покрошенные чипсы (сырн) 6-слой чищен жарен семечек после каждого слоя -- майонез далее по краю выкладываются огурцы колечками (листья подсолнуха ) а затем чипсы (лепестки подсолнуза ) смотрите на фото ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ : грибы (жарен) 200 гр ,кур груд (вар ) 400 гр ,белки ( 4шт на тёрке) ,огурцы (маринов ) 3 шт ,картофель (вообще по рецепту идёт соломкой как фри обжарен но я просто кубиками резала) всё это перемешивается майонезится .А яйца делаются из желтков слив масла и зелени тоже всё на фото -------------------------------------------------------------------------------- Добавлено (2006-11-10, 2:36 Pm) --------------------------------------------- Вот ФОТО этих салатиков.Может быть, кому нить захочется приготовить их... ПодсолнухГнездо глухаря
Сообщение отредактировал Ингусик - Пятница, 2006-11-10, 2:24 PM | |
|
| Рената | Дата: Пятница, 2006-11-10, 3:05 PM | Сообщение # 5 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1045
Репутация: 10
Статус: Offline
| Салат "Фунчёза" мясо, марковь, сладкий красный перец, лук, горький перец. всё порезать соломкой и поочереди одельно обжарить, затем всё посолить, поперчить, можно дабавить укроп. Потом крахмальная вермишель положить в холодную воду на 5 мин. затем 2-3 мин. лапшу отворить в горячей воде. добавить к остольному, всё перемешать. Оставить постоять чтоб остудилось. готово Закуска "Баклажаны жареные" порезать баклажаны на кольца примерно в 0,5 см толщины, посолить и оствить на мин. 30 стоять. затем слить "водичку" что собралась в чашке. взбить яйца. обмакивая баклажаны в яйцах обжарить с двух старон в подсолнеч. масле. смазать выдавленом чесноком (на вкус), порезать помидоры кольцами как и баклажаны, положить на баклажаны, посыпать свежим нарезаным укропом и в серединку положить капельку майонеза.
Сообщение отредактировал Рената - Суббота, 2006-11-11, 6:49 PM | |
|
| Ингусик | Дата: Пятница, 2006-11-10, 4:08 PM | Сообщение # 6 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
| Девчоки а я сегодня готовила картошку,рецепт очень простой,мне его подружка рассказала...я это блюдо частенько делаю,БЫСТРО,ПРОСТО и главное ВКУСНО!!! Называется:КАРТОФЕЛЬ ПО-ДОМАШНЕМУ. Ингридиенты: Картофель-1,5 кг Паприка красная(крупная)-1шт. Тушёнка(я беру свинную)-1б. Марковь-1шт. Лук репчатый-1шт. Лук шинкую,марковь на крупной тёрке,паприку крупными кубиками,-всё это обжариваю на сковороде,позже добавляю тушёнку,немного всё потушить.Отдельно варю картофель,как свариться сливаю воду,но не до конца,выкладываю в картофель потушенные овощи с тушёнкой и всё перемешиваю.Картофель получантся не целиковый,он ломается и всё выходит крупными кусками.Немного ещё тушу и готово!Очень вкусно!У меня муж обожает такую картошку. Добавлено (2006-11-10, 4:08 Pm) --------------------------------------------- А вот фото сделала этой картошечки!
| |
|
| Оксана | Дата: Пятница, 2006-11-10, 8:59 PM | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| 500гр.-кальмаров 250гр.-крабового мяса 50гр.-красной икры Всё смешать с майонезом Вкусно обалдеть.Только название не знаю этого салата. Ещё есть одно вкусное блюдо типа макарон по флотски только с рыбой: 1 банка сайры или горбуши 1 пакет сливок макароны варёные лук репчатый Лук порезать обжарить на сковороде до готовности добавить сливки довести до кипения затем положить рыбу и потушить всё это 5 минут подлива готова! затем её выложить на макароны или макароны положить в сковородку и разогреть. Когда мне дали этот рецепт я долго не решалась его приготовить казалось это такая гадость но на самом деле оказалось очень вкусно!
| |
|
| Яна | Дата: Суббота, 2006-11-11, 1:46 PM | Сообщение # 8 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 365
Репутация: 11
Статус: Offline
| Салат "Кура с Черносливом" : Чернослив порезать, Филе куры отварить,порезать Лук репчатый ,порезать, обжарить Сыр и яйцо натереть на терке, Все зправить майонезом,посолить и перемешать. Салат "Сырный Рай ": Режем черный хлеб мелкими кубиками,обжариваем его,добавив чеснок Консерв.огурец,яблоко,сыр тоже режим кубиками Добавляем майонез и все перемешиваем. Я это салат просто обажаю!!!
кот Шакал-Джастин
Сообщение отредактировал марусена - Суббота, 2006-11-11, 1:48 PM | |
|
| Ольгуня | Дата: Воскресенье, 2006-11-12, 0:35 AM | Сообщение # 9 |
Мамочка-старейшина форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 614
Репутация: 9
Статус: Offline
| Греческий салат помидоры, сладкий болгарский перец, репчатый лук, оливки, маслины, брынза, подсолнечное масло Все ингридиенты порезать, лук порезать кольцами, заправить подсолнечным маслом, только чуть-чуть... Порезать в самом конце брынзу кубиками, перемешать осторожно!! А то она мягкая и быстро разваливается... Может все уже знают этот салат - но вот написала на всякий случай! Я его обожаю!!!
| |
|
| Ингусик | Дата: Четверг, 2006-11-16, 0:33 AM | Сообщение # 10 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
| "СОЛЯНКА" Мясо для бульона ветчины и сосисок по 200 грамм; Лук и помидоры по 3-4 шт; огурцы маринованые 4-5 (крупных); томатная паста 3-4 ст.л. Бульон для солянки я варю или из курочки или беру свинную лопатку.Так вот...сварить бульон,мясо вынуть,остывшее позже разделать. Обжарить лук(его нарезаю довольно крупно полукольца лука пополам..надеюсь понятно написала....),добавляю помидоры,немного тушу и в конце томатную пасту кладу. В бульон кладу огурцы(нарезаю мелко кубиками),варю немного,добавляю нарезанную ветчину и сосиски,то что жарилось,и мясо. Вот этот рецепт солянки идёт без картофеля.Мне давно кто то сказал,что в настоящей солянке картофеля быть не может.НО....я кладу пару картофелин. На любителя некоторые добавляют оливки(я их просто терпеть не могу), лимончик,и кто то делает с копчёностями. Вот и весь рецепт....и подавать конечно же со сметанкой!!!
| |
|
| Иванира | Дата: Четверг, 2006-11-16, 2:42 PM | Сообщение # 11 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 77
Репутация: 0
Статус: Offline
| Еще СОЛЯНКА. Вообще-то она называется "Солянка мясная сборная". Обычно варю, когда остаются кусочки всякого мяса, мяскА, курочки, сосиски, колбаски. Вобщем, собираю всё мясное, что есть в холодильнике - чем больше всего разного, тем лучше. Мясной бульон (или вода в отсутствии оного). В глубокую сковородку: лук репчатый (много) - обжарить до мягкости, но не до угольков , потом добавить соленые огурцы, чуток потушить, добавать всё вышеозначенное мелкопорубленное мяско, и томат (лучше всего "Соус томатный острый", но он почему-то исчез из продажи, или соус "Кухарский" - украинское производство - тоже редко стал попадаться) 3-4 столовые ложки. Все потомить в сковородке и выложить в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Посолить, поперчить. Я обязательно кладу маслины (оч. я это дело уважаю).
___________________________________ К сожалению и счастью всё проходит.... Хм, беременность затягивает.
| |
|
| Рената | Дата: Суббота, 2006-11-18, 2:15 AM | Сообщение # 12 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1045
Репутация: 10
Статус: Offline
| вот что нашла, но это не мои рецепты, просто в инете нашла, кто хочет попробуйте и скажите вкусно или нет Интересные новогодние рецепты Новогоднее заливное из говядины и овощей. Желатин 2 ст. л Говяжьи кубики Магги 2 шт Говядина 500 г Картофель 500 г Морковь 4 шт. Помидоры 4 шт Зеленый горошек 200 г Зелень Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания. Арменонвиль - цыпленок с картофелем, горошком и зеленой фасолью. Цыплята весом 1,1 кг 150 г сливочного масла 50 г моркови 50 г лука 50 г сельдерея 25 г муки 100 г помидоров 300 г бульона 500 г картофеля 400 г зеленой фасоли 400 г горошка 500 г кабачков ароматическая зелень. Вырезать филе и ножки и подрумянить их в масле, в том же масле спассеровать нарезанные крупными кусками лук, морковь и сельдерей, прибавить муку и спассеровать ее, не подрумянивая; прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, залить все бульоном, размешать, прибавить обжаренные куски филе и ножки, ароматическую зелень и соль по вкусу; варить на слабом огне до мягкости мяса. Готовые куски цыпленка переложить в другую кастрюлю и полить процеженным соусом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Загарнировать тушеным, вынутым выемкой в виде лещинных орехов картофелем, заправленным маслом, зеленой фасолью и свежим горошком и кружками свежих кабачков, обжаренных в масле. Гарниры разложить букетиками вокруг мяса. Подать с салатом по выбору Жареная свинина с апельсинами. Мясо 1,5 кг Чеснок 5 зубчиков Апельсины 4 шт Лимон 1 шт Тимьян 3 ч. л Мед 2 ст. л Соль, перец Овощной бульон 750 мл Оливки 200 г Мясо ополоснуть водой и вытереть насухо. Чеснок очистить, 3 зубчика раздавить, а 2 целых зубчика положить в одну миску со свининой. Снять с 2 апельсинов кожуру тонкой спиралью. Один апельсин нарезать кружками. Выдавить сок из 3 апельсинов и 1 лимона, залить им мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа. Нагреть духовк до 200. Смешать раздавленный чеснок, тимьян и мед. Мясо достать из маринада. Посолить, поперчить и обмазать приправленным медом. Мясо положить в жаровню и поставить на 30 мин в духовку на нижний уровень. Затем добавить лимонно-апельсиновый маринад, овощной бульон и жарить следующие 30 мин, время от времени поливая жидкостью. Добавить оливки и оставить в духовке на очередные 30 мин. За 20 мин до окончания жарки добавить к мясу кружки апельсина и срезанную спиралью кожуру. Жаркое нарезать. Украсить оливками, кружками апельсина и подавать к столу.
| |
|
| | Ингусик | Дата: Вторник, 2006-11-21, 3:34 PM | Сообщение # 14 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
| "ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА" 2-3п. творога 2-3 яйца 2/3 ст.сахара 2/3ст.манки 1стакан сметаны 1ст.л. соли Всё тщательно перемешать и выпекать в форме,смазанной сливочным маслом!
Сообщение отредактировал Ингусик - Вторник, 2006-11-21, 3:37 PM | |
|
| Томочка | Дата: Воскресенье, 2006-11-26, 3:18 AM | Сообщение # 15 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 45
Репутация: 5
Статус: Offline
| Банановый бисквит Бананы спелые - 3шт Маргарин размягчённый - 80 гр Молоко - 100гр Яйца - 2шт Сахар - 1 стакан Мука блинная - 1,5 стакана Щепотка соли Бананы размять вилкой, добавить все ингридиенты, всё взбить миксером. Выложить в форму для запекания и в духовки минут на 40! Всё.. Можно разрезать на слои и промазать кремом, а сверху залить глазурью, но мы так уплетаем МУРАВЬИНАЯ КУЧА Растопить 4 ст ложки слив масла 4 ст ложки маргарина Добавить 4 ст ложки сметаны 1\2 стакана сахара 1 яйцо 4 стакана муки Всё тесто тщательно перемешать, разделить на 6 частей и поставить на холод на 1 час После этого тесто натереть на тёрке тонким слоем на протвинь и выпекать до золотистого цвета. Сварить 1 банку сгущёнки. В тёплую добавить 200 грамм сливочного масла и 250 грамм грецких орехов (можно заменить другими по вкусу) Смешать выеченные крошки теста с массой. Сформировать плотную горку и поставить в холодильник застывать.
....
Сообщение отредактировал Томочка - Понедельник, 2006-11-27, 2:24 AM | |
|
| Анюта | Дата: Понедельник, 2006-11-27, 9:24 PM | Сообщение # 16 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 801
Репутация: 8
Статус: Offline
| Салат "Цезарь" (мой любимый). Салат китайский Курица 2 помидора Сыр (типа Пармезан) на терке Заправить майонезом+йогурт "Активиа" Сверху посыпать сухариками
| |
|
| Рената | Дата: Пятница, 2006-12-01, 5:28 PM | Сообщение # 17 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1045
Репутация: 10
Статус: Offline
| Утка жареная в духовке Утку опшмалить , почистить, помыть затем посолить и поперчить внутри и снаруже. Помыть примерно 4-5 яблока, отчистить от сердцевины, порезать на 4 части, и вложить в утку. Утку зашить или закрыть "палочками". положить на протвень сначало на спинку. Духовку подогреть на 180°. поставить утку на примерно 2 часа в духовку, и время от времени поливать всю жиром (то что на протвене образавалось) примерно за 45 мин. первернуть утку на грудь. и дальше иногда поливать её жиром чтоб образовалась золото-каричневая корочка. к утке можно тоже в духовке сделать картошку. некрупную картошку порезать на 2 части, посолить, и выложить за час до готовности утки на протвень. у кого есть гусятница, то можно и утку в неё поставить. тогда не будет так сильно брызгать и духовку ненадобудет драить после того. (для тех у кого нету пюралюзы )
Сообщение отредактировал Рената - Пятница, 2006-12-01, 5:28 PM | |
|
| Ингусик | Дата: Вторник, 2006-12-05, 2:45 PM | Сообщение # 18 |
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
| Торт "ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ" Тесто:2 яйца и 1ст.сахара взбить,1,5 ст.л. какао,1ст. муки,250 гр.сметаны,перемешать всё,добавить 1ч.л. соды,погаш. в уксусе.Всё тщательно перемешать и выпекать. Крем:250гр.сметаны,3ст.л.сахара взбить. Бисквит разрезать пополам,смазать кремом части бисквита и верх.Сверху обсыпать сах.пудрой или тёртым шоколадом. Я обычно беру двойную порцию всего,выпекаю 2 бисквита,каждый пополам,получается 4 части бисквита,ну и соответственно крема делаю в 2 раза больше.
| |
|
| Рената | Дата: Четверг, 2006-12-07, 0:03 AM | Сообщение # 19 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 1045
Репутация: 10
Статус: Offline
| Schokoladine (на рождество ) 250 г рафинированное кокосовое масло 250 г сахара 125 г шоколад (Milka) 4 яйца 1 пачка ванилиного сахара квадратные Облатен кокосовое масло растопить, по очереди сахар, яйца и шоколад при постояном мешание добовлять. Массу на паровой бане довести до кипения. после остудить и Облатен смазывать примерно 4-6 Облатен друг на друждку ложить. на облатте положить чтонибудь чтоб всё немного придавилось. и поставить в холодильник. на следущий день порезать на ромбики примерно 1 см ширены. Добавлено (2006-12-07, 0:03 Am) --------------------------------------------- Vanillekipferln 275г Муки 1 шепотка соли ванилин 2 желтка 200г масла 100г мелко разтёртый миндаль 100г сахар 100г сахорной пудры 2 пачки ваниллиного сахара Муку на стол выкласть, в горке ямочку сделать. Соль, Ванилин и желтки вложить. холодное масло на тёрке натёрто по краю раскласть. миндаль и сахар на всё посыпать. всё вместе ножом помежать. за тем руками быстро смешать родномерное тесто. в целофане положить на 2 часа в холодильник. печьку на 200° подогреть. на протвень выкласть бумагу. из тесто с палец толшиной калбаску сделать и на 4см длины штучки порезать. и в Kipferln сложить. на протвень положить и примерно 15 мин. печь. сахорную пудру и ванилин смешать и на Kipferln посыпать.
Сообщение отредактировал Рената - Четверг, 2006-12-07, 7:45 PM | |
|
| Оксана | Дата: Среда, 2006-12-13, 8:34 PM | Сообщение # 20 |
Группа: Удаленные
| КРАСНЫЙ КУРИНЫЙ САЛАТ (Инь) 450 г цыплячьих грудок без кожи и костей, разделенных пополам 125 мл сельдерея, порезанного кубиками 250 мл красного винограда без семян, разрезанного пополам 1/2 красного грейпфрута, разделенного на дольки, очищенного от кожицы и порезанного на небольшие кусочки 60 мл жареного и дробленого ореха-пекана или арахиса 125 мл сметаны или густых сливок 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца I чайная ложка натертой лимонной цедры 1. Отварите цыплячьи грудки в кипящей воде до готовности (8 -10 минут). Достаньте, охладите и порежьте на кусочки примерно 1,5 см. 2. Соедините в миске куриное мясо, сельдерей, виноград, грейпфрут и орехи. Добавьте сметану, соль, перец, лимонную цедру и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник и хорошо охладите. Подавайте к столу с приправами по вкусу (4 порции). Сущность блюда и рекомендации: Это изысканное кисло-сладкое блюдо с нежной консистенцией. Цыплята и сырой сельдерей сообщают ему успокаивающую энергию инь, виноград и грейпфрут создают дополнительную гамму вкуса. Цвета и вкусовые оттенки Дерева (зеленый сельдерей, кислый грейпфрут), Огня (красные фрукты), Земли (сладкий виноград) и Металла (белая сметана) образуют гармоничное сочетание, помогающее успокоиться и сохранять душевное равновесие. ЧУВСТВЕННЫЙ ДЕСЕРТ "БАБОЧКА (Инь-Ян)" 375 мл соевого молока, 260 г бобового творога, 4 яйца, 180 г сахара, 1 ч.л. ванильного экстракта. Миксером взбейте бобовый творог с яйцами и сахаром, добавьте теплое соевое молоко. Чтобы сделать этот десерт любовным рецептом - чувственным окончанием обеда или ужина, создающим эротическую атмосферу - добавьте 250 мл консервированной тыквы (размолотой в пюре вместе с бобовым творогом), увеличьте содержание сахара до 250 мл и положите 1 чайную ложку молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики. Разлейте крем в формочки по 125 мл, поместите на противень, налейте на дно воду до высоты в 2, 5 см и выпекайте, пока крем не загустеет (примерно 50 мин.) Подайте крем с несколькими ломтиками высококачественного шоколада. Вот чувственный секрет "Бабочки инь-ян": соя повышает уровень женских половых гормонов, в то время, как аромат готовящегося тыквенного десерта способствует эрекции у мужчины. Для обоих партнеров энергия Земли, заключенная в оранжевом цвете тыквы, символизирует любовь и верность. С другой стороны, шоколад стимулирует нервную систему, повышает кровяное давление и частоту сердцебиения, высвобождает эндорфины - то есть инициирует процессы физической подготовки к любовному акту. Кроме того, ян шоколада уравновешивает инь заварного крема, создавая баланс между женским и мужским началами, необходимый для успешного союза. Чтобы сохранить аромат тыквы, держите окна закрытыми во время приготовления блюда и подавайте его сразу же, как оно приготовлено. Счастливого вам Нового года, здоровья, удачи и любви! Добавлено (2006-12-13, 8:18 Pm) --------------------------------------------- ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ мясо одного сваренного цыпленка 1 гранат (по желанию) для соуса: 1 стакан грецких орехов, очищенных и измельченных 1 луковица, мелко порезанная 2 столовые ложки винного уксуса соль по вкусу 1/2 чайной ложки чесночного порошка 3 чайные ложки молотого тмина каейнский перец по вкусу Смешайте в миске грецкие орехи, лук и уксус, добавьте соль, чесночную пудру, тмин и каейнский перец. Хорошо перемешайте. Вылейте соус поверх порезанного кусочками куриного мяса и слегка встряхните миску с салатом. Острым ножом разрежьте гранат и отделите зерна. Посыпьте салат гранатовыми зернами и поставьте на полчаса в холодильник. Добавлено (2006-12-13, 8:27 Pm) --------------------------------------------- Салат-закуска «Новогодние горки» Для приготовления Вам потребуются: чернослив без косточек (не очень сладкий), морковь сырая, сыр (типа Гауда, Эдем), мясо свинины, белый хлеб, майонез, чеснок, соль по вкусу. • Все ингридиенты берутся в одинаковых пропорциях . • Морковь и сыр по отдельности натираем на средней терке. • Нежирную свинину режем средними кубиками и обжариваем на минимальном количестве растительного масла. Мясо должно получится слегка суховатым. • Хлеб или несладкий батон режем на небольшие квадратики и готовим в духовке сухари. • Чернослив режем на кусочки размером, как нарезали мясо. Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него по кругу 5 горочек моркови, сыра, сухариков, мяса и чернослива. Посередине блюда, между горок наливаем майонез, смешанный с давленым чесноком. Ингредиенты салата смешивать непосредственно перед употреблением, т.к. сухарики размокнут, и не будут хрустеть. Салат «Лесная курочка» • 300 -400 г. куриного филе отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко порезать. Выложить слой на блюдо и смазать 2-3 ложками майонеза. • 2 крупных луковицы порезать на среднего размера кусочки и обжарить. Выложить слой на куриное филе. 400-500 г. шампиньонов (или белых грибов, боровиков и т.д), свежих или мороженных без разницы, порезать на среднего размера кусочки и обжарить на сковороде. Охладить и выложить слой на лук. • 2-3 яйца сваренных вкрутую натереть на крупной терке и выложить на шампиньоны. Смазать 2-3 ложками майонеза. • 200 г. твердого сыра натереть на крупной терке и выложить на последний слой. • 1/2 стакана очищенных грецких орехов раскрошить на маленькие кусочки и обжарить на горячей сковороде (но без масла). Посыпать сверху сыра. Поставить салат в холодильник и дать ему пропитаться чем дольше, тем лучше. Добавлено (2006-12-13, 8:30 Pm) --------------------------------------------- Говядина, тушённая в пиве Взять: 350г говядины, 1.5 стакана картофеля, 1стакан моркови, 2средних луковицы, 2дольки чеснока, томатный соус, 1ст.ложку сахара, 1.5ч.ложки соли, 1 банку пива. Говядину нарезать кубиками размером 2-2.5см. В посуду выложить мясо и, постоянно помешивая, всыпать муку, 1.5стакана картофеля, нарезанного кружочками по 1.5см, 1стакан мелко нарезанной по 0.5см моркови, лук, нарезанный кусочками, чеснок, 100г томат-пасты, сахар,соль, перец. Залить всё пивом, накрыть и готовить до готовности. Добавлено (2006-12-13, 8:34 Pm) --------------------------------------------- Свинина, запеченная с черносливом Свинная лопатка 2-2,5 кг 300 гр. чернослива 100гр. орехов грецких приправы Свинину распластать, натереть чесноком солью, специями оставить на 10-12 часов. Затем уложить чернослив, орехи , завернуть кусок рулетом и выпекать в духовке до полной готовности.
| |
|
|
|