НАШИ МАЛЫШИ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Ольгуня, Jenka  
Форум Октябрят 2005 » Мамин дом » Вкусно и полезно » Рецепты разных блюд.
Рецепты разных блюд.
ОксанаДата: Понедельник, 2007-04-09, 2:20 PM | Сообщение # 41
Группа: Удаленные
Салат НЕЖНАЯ ВКУСНЯТИНА
300-400г. мяса
250-спаржи( я беру зелёную фасоль стручковую)
2-3 солёных огурца
1б. маленькая-зелёного горошка
немного зелёного лука укропа петрушки
майонез
ИнгусикДата: Воскресенье, 2007-07-01, 3:38 PM | Сообщение # 42
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
"ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ"

250гр. творога(я брала ванильный),100гр.размягч.маргарина или сл.масла,200-250 гр. блиной муки,соль,сахар по вкусу.
(т.к. творог я брала ванильный,то в тесто сахара добавила всего пару чайных ложек)
1)Смешать масло с творогом,постепенно всыпать муку,всё тщательно перемешать.
2)Тесто раскать в тонкий пласт и стаканом крупного диаметра вырезать кружочки.
3)На тарелку насыпать сахар.Обмакивать одну сторону лепёшки в сахар и сложить пополам сахаром внутрь,опять обмакнуть в сахар,уже половинку и опять свернуть сахаром внутрь.Вобщем получается четвертинка круга,такой уголочек,его можно тоже присыпать сахаром.
4)Выпекать при 200 градусах 20-25 минут до румяного цвета.

Очень вкусные печенюшки kruto_
Вот они на фотках angel

Добавлено (2007-05-19, 4:36 Pm)
---------------------------------------------
"ЭКСПРЕСС-КЕКС"

150гр.маргарина или сл. масла,1ст. сахара,3 яйца,1ст.сметаны,2ст. муки,100 гр.изюма,сода на кончике ножа,0,5 лимона.
Масло растопить,добавить сахар,яйца,цедру лимона и его сок,сметану,замесить тесто,доб.соду погаш. уксусом.Изюм вымыть,высушить,обвалять в муке(чтобы распредилился по всему тесту и не оседал на дне),добавить в тесто.Форму смазать маслом и присыпать мукой,чтобы кексик лучше потом отходил.
Выпекатьт в духовке при 180-200 градусов до готовности,после остывания посыпать сахарной пудрой.
Ням-ням!!! kruto_

Добавлено (2007-05-19, 4:43 Pm)
---------------------------------------------
"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА"

2-3 пачки творога,2-3 яйца,2/3 ст.сахара,2/3 ст.манки,1ст.сметаны,1ст.л.соли.
Всё это перемешать и выпекать в форме,смазаной сл. маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! pocelyj_serdec

"ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ"
Тесто:1,5 ст.муки,0,5 ст.сахара,0,5 ч.л.соды,100гр.маргарина.
Начинка:0,5кг.творога,0.5 ст.сахара,2-3 яйца.
Смешать маргарин с сахаром,содой и мукой.Тесто будет крошкой рассыпаться.Насыпать этой крошки 1 слой,затем полить начинкой и посыпать 2 слой.
Очень вкусненький пирог!!! kruto_

Добавлено (2007-05-30, 4:53 Pm)
---------------------------------------------
"СЛАДКАЯ КОЛБАСКА"

Растопить 250 гр. слив. масла,добавить 1ст. сахара,мешать до растворения сахара.Взбить 2 яйца и 3ст. л. какао,доб к массе.Раскрошить мелко 2 пачки обычного печенья,соединииь с тестом,завернуть в полиэтилен или фольгу в виде колбаски и поставить в холодильник до застывания.
НЯМ-НЯМ kruto_ :kruto_: kruto_

Добавлено (2007-07-01, 3:38 Pm)
---------------------------------------------
Ну вот закидала я вас рецептами и фотками ulibka
Хоть кто нибудь что нить делал? ulibka Думаю врятли pooh_lol
Ещё один рецептик......
"ХРУСТЯЩИЕ РОГАЛИКИ С НАЧИНКОЙ"
3-3,5 ст. муки,2ч.л. сухих дрожжей или 50гр. свежих,1/2 ст. молока,200гр. мягкого маргарина.
Для обмазки-раст. масло,1-2 ч.л. корицы,1ст. сах.
Смешать молоко и дрожжи,дать постоять 3 минуты.Доб. всё остальное и замесить эластичное нелипкое тесто(должно хорошо раскатываться).Разделить тесто на 8-9 частей,скатать из каждой шар и убрать в холодильник на минут 30.
Раскатать шар потоньше в виде круга,делим на 8 сигментов.Кладём начинку на широкий край и заворачиваем рогаликом от широкой стороны к узкой.
Затем каждый рогалик обмакнуть в масло,обвалять в сахаре с корицей.
выпекать на бумаге при 180 градусах примерно 15-20 минут до зарумянивания!!!
kruto_ :kruto_: kruto_

Добавлено (2007-07-01, 3:38 Pm)
---------------------------------------------
Фото забыла рогаликов поставить,вот они ulibka


Сообщение отредактировал Женька - Среда, 2007-07-25, 11:48 PM
ЛенчикДата: Среда, 2007-07-25, 2:36 PM | Сообщение # 43
Группа: Октябрята
Сообщений: 815
Репутация: 5
Статус: Offline
КИСЕЛЬ
На литр холодной воды кладется варенье (или ягоды протертые с сахаром) так, чтоб было в меру сладко и вкусно ulibka
Ставим кастрюльку на огонь и сразу кладем 4 ч.ложки крахмала. Варить постоянно помешивая до закипания. После закипания варить до нужной густоты.
Если класть крахмал в холодную воду, то камочков не будет

От Инги

Вот рецептик ..."МЯСО С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ"Мясо(я брала свининку вроде это был карбонат,ну вобщем мясо и немного жирка для сочности) нарезать кусками,ножом сделать глубокие надрезы и начинить чесночными дольками,посолить,поперчить,обсыпать карри и ещё если есть,то доб. мускатный орех.
В другой посудине смешать 50 гр.оливкового масла и 50 сливочного,выдавить пару зубчиков чеснока.Крупную луковицу нарезать полукольцами,одну марковку на крупной тёрке,доб. зелени немного,по несколько веточек(укропа,петрушки,кинзы),или можно измельчить зелень.Всё это перемешать и ещё доб. чуточку острого красного перца,лаврушка,соль,перец.Сюда же порезать картофель кусочками.Я резала картофель сигментами,т.е. были картофелины небольшие и я резала на 4 части.Дать постоять минут 10-15,чтобы всё пропиталось,потом соединить с мясом,перемешать ,выложить всё в "рукав",защипить ,проколоть несколько дырочек,но тока в самом верху.Выпекать при 170-180 градусах примерно 1,5 часа.Ну вобщем там видно будет,когда всё запечётся,может немного больше у меня времени пошло.





Сообщение отредактировал Женька - Среда, 2007-07-25, 11:49 PM
ИнгусикДата: Вторник, 2007-09-25, 4:19 PM | Сообщение # 44
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Ольгуня)
Как раз их и делаю......

Странно,что не видать grust и колбаска сладкая пропала grust
Фотка печенек была где то,сейчас поставлю опять s_ochkami
Вот они

А вот делала на днях двухцветные печеньки s_jazikom1

Добавлено (2007-09-25, 4:08 Pm)
---------------------------------------------
Так...вот канелони в пачке

И вот уже в готовом виде,но не очень то и понятно ulibka

Добавлено (2007-09-25, 4:18 Pm)
---------------------------------------------
"ФАРШИРОВАННЫЕ КАНЕЛОНИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ"(рецепт из инета)
В мясной (смешаный) фарш (примерно 500 гр)добавить мелко нашинкованый(я мельчила всё в блендере) лук-2 штуки,соль,перец,чесночёк,соевый соус,карри,яйцо,зелень.Этим фаршем начинить канелони и выложить их в форму,если в 2 ряда,то промазывать слой соусом.Форму смазать.
Соус:сливки 10% 250-300гр.,3 помидорки,маленькая красная паприка,пару зубчиков чеснока,лук,соль,перец,Зелень петрушки или кинзы.(помидоры,болг. перец и чеснок мельчила в блендере тоже).Эти соусом залить канелони и в в духовке при 180 градусах запекать примерно 25 минут,достать,обсыпать тёртым сыром и опять минут на пять в духовку kruto_
Очень вкусно!Главное не передержать,чтобы канелони не разбухли,и не теряли своей формы kruto_

Добавлено (2007-09-25, 4:19 Pm)
---------------------------------------------
Да.забыла написать...канелони очень вкусно делать с соусом "БЕШАМЕЛЬ",вобщем на свой вкус делайте. pocelyj_serdec

КатаДата: Вторник, 2007-09-25, 6:39 PM | Сообщение # 45
Группа: Октябрята
Сообщений: 970
Репутация: 7
Статус: Offline
Инга, я бы в соус еще добавила орегано и базилик kruto_ Эти вещи очень подходят к итальянской кухне pocelyj_serdec т.

Спасибо за рецепт pocelyj_serdec Теперь осталось найти такие макароны kurit

Добавлено (2007-09-25, 6:25 Pm)
---------------------------------------------
Я хоть и не Инга, но напишу как я делаю этот соус.
Вообще я итальянскую кухню ОБОЖАЮ. Люблю разные соусы. Если вдруг на меня находит бзик, то муж в восторге, каждый день его балую, но этот бзик может резко закончится и тогда мужу хреново после праздника живота pooh_lol

И так, БЕШАМЕЛЬ

на1/2 литр молока гдето 50гр масла сливочного, 50гр муки, соль, еще я добавляю мускатный орех (он придает некую изысканность, немного ттеняет вкус (но это по желанию).

Растапливаем в ковшике, глубокой сковороде слив масло, оккуратно вмешиваем муку, когда мука станет желтоватого цвета, чуть поджарится, начинаем потихоньку вливать ХОЛОДНОЕ молоко, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Е
Варим на медленном огне 20-30 минут,помешиваем, как загустеет, так и готово.
Солим по вкусу.
Приятного аппетита pocelyj_serdec

Еще на основе этого соуса знаю вкусный рецепт мяса, говядины.
Вот только доели kruto_ Если надо, то напишу s_ochkami

Добавлено (2007-09-25, 6:39 Pm)
---------------------------------------------
И напишу не менее знаменитый итальянский соус БОЛОНЬЕЗ.
Вдруг и его никто не знает. pooh_lol
Я готовлю так.

На 500гр спешенного варша (свенина, говядина), надо чуть меньше литра томатного пюре, 2 небольшие моркови, 2 небольшие луковицы, 1 крупный стебель сильдерея (если его нет, то можно и без него), 100гр белого вина, немного мускатного ореха, соль, перец.

Овощи режим очень мелко, лучше в бледере.
На дно высокой кастрюле или сковороды наливаем немного оливкого мала.
Высыпаем перетертые овощи и пассируем до золотистого цвета. Помешиваем.
После того, как они готовы ложим к овощам фарш, перемешиваем, добавляем вино.
Даем вину выпарится на сильном огне.
Как вино выпарилось, добавляем томатное пюре.
Добавляем мускатный орех. НЕ СОЛИТЬ!!
Убавляю огонь до маленького, накрываю крышкой, оставляю готовить. Переодичиски помешивая.
Вообще правильный вариант как минимум 1 час, но если спешу, то огонь делаем побольше, а то не уварится.
Соус должен получится густым, овощей не долно быть слышно.
Когда выключили огонь, ТОГДА солим, на вкус.
Просто как правило в томате-пюре есть соль, важно не пересолить.

К этому соусу сварить спагетти kruto_ мужа не отащ ишь



ИнгусикДата: Вторник, 2007-09-25, 7:54 PM | Сообщение # 46
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Именно так он и готовиться,тока я не по граммам делаю,напишу в ложках,может кому удобнее так будет.
2ст. молока,2ст.л. муки,слив.масло2ст.л.,соль,перец(лучше белый если есть).
Готовить так как Катя написала,желательно мускатный орех всё таки добавлять,советую.
Ещё можно добавлять пару ложек куриного порошка "кнорр" и ещё есть вариант соуса,когда в конце приготовления соуса добавляют взбитое яйцо s_ochkami
Вот кое что из того,что я недавно готовила kruto_ попозже ещё покажу.Кого что заинтересует говорите,а то без толку писать не хочется.
Ленивые голубцы в виде котлеток и в соусе,запечёные в духовке kruto_

в разрезе......

Тортик "НАПОЛЕОН",тока рецепт не классического наполеона,но всё равно вкусный kruto_

И в разрезе.....

Картошечка по-министерски kruto_

Простейший кексик с виноградом и нектаринами kruto_

Творожные пончики....ням-ням...вкуснятина kruto_

Продолжение следует ulibka


Сообщение отредактировал Ингусик - Вторник, 2007-09-25, 7:55 PM
ИнгусикДата: Вторник, 2007-09-25, 8:08 PM | Сообщение # 47
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Творожный тортик с курагой kruto_

сливовый пирог-перевёртыш kruto_

Это вроде уже как то показывала,вобщем баклажан фаршированый беконом kruto_

Штучки такие из слоёного теста с грибами и сыром,ещё делала с ветчиной и сыром,но фотка затерялась где то s_ochkami

Картофельные зразы с грибочками и луком kruto_

творожный тортс черносливом,называется вроде "ЦЫГАНОЧКА" kruto_

Ну и в разрезе конечно.........

ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЕРУ ИЗ ИНЕТА!!!К СЖАЛЕНИЮ АВТОРОВ НЕ МОГУ УКАЗАТЬ stesnyaetsya т.к. не записывала такую инфу s_ochkami
Ладно,думаю хватит пока s_ochkami


Сообщение отредактировал Ингусик - Вторник, 2007-09-25, 8:12 PM
ИнгусикДата: Среда, 2007-09-26, 10:24 AM | Сообщение # 48
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
"ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В СОУСЕ"
Домашнего фарша приммерно 500-600 гр(сюда уже должны входить лук,соль,перец),2/3 ст. сухого риса,приблизительно 500 гр. свежей капусты,1ч.л. соли,0,5 ч,л. перца,3-4 ст. л. томат. соуса или пасты,400-500 гр. сметаны,панировочные сухари.
Рис отварить в подсол. воде,капусту нашинковать помельче(я мельчила в комбайне,тогда лепиться котлетки будут проще),залить капусту кипятком и оставить ненадолго,чтобы стала помягче.
Всё соединить:фарш,рис,капусту,посолить,поперчить.Сделать большие котлеты обхлопать со всех сторон,чтобы были плотнее,обвалять в сухарях и обжарить на бол. огне до корочки,но не до готовности.
Часть капусты(которую мы замачивали в кипятке) разложить в смазаной форме ли протвине(брать нужно глубокую форму,с высокими бортами),затем выложить обжаренные котлеты.
Соус:смешать сметану,том. пасту,посолить,доб. примерно 1/2 ст. кипячёной воды.
Залить этим соусом котлеты так,чтобы не было сухих мест.Запекать при 180-200 градусах примерно 50 минут. kruto_
ЛенчикДата: Среда, 2007-09-26, 3:07 PM | Сообщение # 49
Группа: Октябрята
Сообщений: 815
Репутация: 5
Статус: Offline
ulibka


ИнгусикДата: Среда, 2007-09-26, 11:41 PM | Сообщение # 50
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот сегодняшний свеженький пирог с грибочками.Опробовала сегодня новую форму,очень понравилась kruto_

и в разрезе сфоткала,правда мутновато получилось grust

Пирог ну очень вкусный.Я его делала не из дрожжевого теста,т.к. дрожжевое не люблю.Получился очень мягким,нежным,вобщем вкуснятина.Ням-ням,следующий сделаю из того же теста,но уже с капустой kruto_
ИнгусикДата: Понедельник, 2007-10-01, 11:29 AM | Сообщение # 51
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (СтепАня)
Давай срочно такой рецептик, а то у меня грибы пропадают!

СтепАня, вот рецептик..........
Тесто:300гр.муки,150гр. сметаны,100гр. маргарина,немного соли.
Начинка:шампиньны(у меня было500гр),200 гр сыра,3 яйца,150 сметаны,соль,перец.
В муку покрошить маргарин,перетереть,доб. сметану и соль.Тесто замесить,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на пол часика.Грибы обжарила вместе с лучком.Сыр натёрла на крупной тёрке.Яйца взбить со сметаной,доб. соль,перец.и сыр сюда же.перемешать.
Тесто выложить в форму глубокую(у меня примерно 26см в диаметре),сделать бортики и наколоть вилкой,выпекать при 180 гр. 10 минут.Затем достать,разложить обжареные грибочки,залить смесью из яйц,сметаны и сыра. и выпекать ещё примерно 45 минут.
Вот и всё. kruto_
СтепАняДата: Вторник, 2007-10-02, 0:19 AM | Сообщение # 52
Группа: Октябрята
Сообщений: 635
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Ингусик)
СтепАня, вот рецептик..........

Спасибки! Будем пробовать!
А я сегодня делала печеночный перог. Купила готовое слоеное тесто, разложила его в форму. Обжарила печенку с луком и морковкой, потом добавила молочка и потушила до готовности . Все это дело перемолола блендером и положила в форму, сверху тоже тестом залепила и намазала яйцом. Получилось неплохо. А главное быстро!.
Прикрепления: 23026931.jpg (48.4 Kb)


НАШИ ФОТКИ ЗДЕСЬ Степику 1 год


Сообщение отредактировал СтепАня - Вторник, 2007-10-02, 2:04 PM
ИнгусикДата: Суббота, 2007-10-06, 3:11 PM | Сообщение # 53
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Добавлено (2007-10-06, 3:06 Pm)
---------------------------------------------
Как и обещала пишу рецептики.....
КАРТОШЕЧКА ПО-МИНИСТЕРСКИ
Мясо(я брала свинину вроде карбонат,где есть жирок для сочности) нарезать небольшими кусочками,к нему доб.1 большую луковицу,порезанную конечно,соль,перец и залить кипячёной холодной водой так,чтобы вода едва прикрывала мясо,налить туда 2 ч.л. уксуса обычного столового,перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Картофель нарезала брусками.Выкладывать в глубокий противень или форму:мясо с луком(можно доб. водички в которой оно мариновалось),затем картофель разложить,посолить,поперчить.Я ещё сверху укладывала обжаренные шампиньоны(500 гр.сырых брала).Потом обсыпать всё тёртым сыром(грамм 200) ,тереть на крупной тёрке,залить майонезом и запекать всё это при 180 градусах примерно около часу.в самом конце я посыпала сверху ещё немного тёртым сыром и в духовку на пару минут.Ням-ням,потом уже при подаче конечно была зелень добавлена kruto_

Добавлено (2007-10-06, 3:11 Pm)
---------------------------------------------
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
250 гр. творога(жирного),2 яйца,3ст.л. сахара,6ст.л. муки,1/4 ч.л. соды.
Жарить пончики или во фритюре или просто в кострюльке с маслом.Масла д.б. стока,чтобы пончики могли всплыть.И много их не кидать,чтобы они могли плавать и не мешать друг друга,тогда хорошо прожаряться,жарить до золотистого цвета.Когда остынут,обсыпать сахарной пудрой kruto_

ИнгусикДата: Воскресенье, 2007-10-28, 11:21 AM | Сообщение # 54
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (СтепАня)
Сделала получилось очень вкусно!!! Делается быстро и легко, особенно когда есть помошник Степа! Спасибо за рецептик!

СтепАня, очень рада.что понравились печенюшки pocelyj_serdec
Quote (Анюта)
Я в шоке!!!!!!!! Сколько вкуснятины, даже и не верется, что Ингк все САМА делала! Нет слов ........... одни слюни
Вот только болтовню не мешалобы удалить. Мешает наслаждаться.

Анюта, спасибки pocelyj_serdec А чё это не вериться?Конечно всё сама делаю....да я такая.... stesnyaetsya

Добавлено (Сегодня, 6:33 Pm)
---------------------------------------------
Вот делала для мужа на той неделе пирожки с капустой и с грибочками s_jazikom1
Сама не люблю дрожжевое тесто,но муж попросил и сделала для него тазик pooh_lol
А вот собственно и сами пирожки s_ochkami

Добавлено (Сегодня, 0:04 Am)
---------------------------------------------
Вот пекла сегодня кексики с начинкой из клубничного джема s_jazikom1

И марковные печенюшки с изюмом s_jazikom1

Добавлено (2007-10-28, 11:21 Am)
---------------------------------------------
Ну а вот пробовала печь первый раз вот такой тортик s_jazikom1
Бисквит,начинка из творожной массы,взбитых сливок,вишня консервированная и сверху желе s_ochkami

Разрезик......

От этого тортика муж был в восторге kruto_ хоть и не очень любит сладкую выпечку s_ochkami но вот этот тортик пришёлся по вкусу kruto_
И вот делала очень известный ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ kruto_
Девочки,это нечто.....сказать,что просто вкусный,это ничего не сказать,пирог просто СУПЕР kruto_ На вид он вроде как обычно выглядит,но вот вкус просто потрясающий kruto_ за счёт заливки,котрая заливается сверху на яблочки.Вобщем кто его не делал,настоятельно советую приготовить его,НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ kruto_ Очень много про него отзывов читала в инете,все его расхваливают до невозможности,вот и я решила приготовить и теперь знаю ,что восторгаются этим пирогом люди не зря,он на самом деле ОЧЕНЬ вкусный kruto_
А вот и сам пирожок s_jazikom1 Забыла пудрой тока присыпать stesnyaetsya

ИнгусикДата: Вторник, 2007-11-06, 7:52 PM | Сообщение # 55
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (СтепАня)
А рецептик? Сейчас как раз сезон яблок

СтепАня, прости,что сразу не ответила stesnyaetsya
"ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ"
Тесто:150гр.сл.масла,150гр. сметаны,1/2 ст. сахара,1ч.л. разрыхлителя,1,5 ст. муки.
Яблок надо довольно иного,по рецепту советуют кг,я клала немного меньше,грамм 800...
Крем:200гр. сметаны,1ст. сахара,1яйцо,3ст.л. муки.
Тесто должно получиться мягким,к рукам должно липнуть...тесто распределить в форме влажными руками,разложить толстый слой яблок разложить.Яблоки нарезать тонкими пластинками.И залить кремом сверху.Выпекать при 200 градусах примерно 50 минут,вобщем печь до готовности.Форма у меня была диаметром 24см.


Сообщение отредактировал Ингусик - Вторник, 2007-11-06, 7:55 PM
ЛенчикДата: Суббота, 2007-11-24, 0:51 AM | Сообщение # 56
Группа: Октябрята
Сообщений: 815
Репутация: 5
Статус: Offline
Девочки, ВОТ ЭТО сайт, на котором моя одноклассница пишет рецепты по которым готовит.
Если кому интересно читайте.... готовьте.... kruto_



ИнгусикДата: Четверг, 2007-12-13, 1:11 AM | Сообщение # 57
Группа: Октябрята
Сообщений: 604
Репутация: 9
Статус: Offline
МАННИК
1ст. кефира,1 яйцо,1ст. сахара(я клала 2/3ст)-всё смешать.Доб.1ст. манки и 1ст муки,2 ст.л. растит. масла,дать постоять минут 20 + 1ч.л. соды.Выпекать при 180 гр.до готовности,примерно 30 минут.
Вкусно будет,если сделать ещё глазурь и полить манник ещё горячим.
Глазурь:3ст. л. сахара,1ст. л. какао,2ст.л. сметаны,смешать и на медленном огне довести до кипения,доб.50гр. сл. масла и мешать до его растворения.Всё biggrin
В тесто идёт здесь мука,но манник получается очень пышным,вкусным,и похож на кекс.Жаль,что фотки нет,но сделайте,не пожалеете biggrin

МАННИК С МОРКОВЬЮ
1ст. манки,1ст. сахара(я опять же клала 2/3ст ...не люблю слишком сладким его),1ст. тёртой марковки на мелкой тёрке,3ст.л. кефира или сметаны,2 яйца,100 гр. растопленного маргарина или сл. масла,1/2 ч.л. соды гаш. уксусом.(я клала вметсе соды пекарский порошок или разрыхлитель теста...кто как называет...).
если кладёте соду,то как в рецепте написано,а если разрыхлитель,то его надо больше класть.....если соды 0,5 ч.л. ,то разр-ля 1ч.л.,если соды 1ч.л.,то разр-ля кладу 2ч.л. без горки.Так что имейте это в виду при выпечке....вдруг кто не знает...

Форму смазала слегка и выпекала при 180гр. около 30-40 минут.Потом тока пришло в голову,что было бы вкуснее с изюмом,но уже поздняк,так что советую кто любит доб. изюм. biggrin


Форум Октябрят 2005 » Мамин дом » Вкусно и полезно » Рецепты разных блюд.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: